| | Желе

Желе из смородины черной рецепт

Желе из смородины черной рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 238 ккал/100 грамм
Бекли: 16
Жиры: 14
Углеводы: 20

Желе из черной смородины

Желе из черной смородины - ароматная, вкусная, кисло-сладкая заготовка, она прекрасное дополнение к чаю в холодную зимнюю стужу. Хотите научиться готовить на зиму вкусный и очень полезный десерт? Тогда вы попали по адресу.

На первый взгляд, рецепт трудоемкий. Но на самом деле, все предельно просто. Особенно если за дело возьмется опытная хозяйка.

Уникальные желирующие свойства

Рецепт желе из черной смородины имеет очень привлекательный момент. Ягода обладает высокими желирующими свойствами, которые способны превратить жидкое варенье в желе, и при этом совершенно не нужно добавлять желатин или любые другие загустители.

Такое желе и зимой сохраняет около 80% полезных свойств, поэтому его справедливо считают настоящим кладезем витаминов. Во время зимнего и весеннего дефицита витаминов оно прекрасно поддерживает организм.

Считается, что полезное – не всегда вкусное. Вот тут это правило не работает. С насыщенно ярким цветом и мягкой консистенцией желе из черной смородины имеет приятный кисло-сладкий вкус. С таким ягодным десертом любое чаепитие превращается в настоящий праздник.

Ингредиенты для желе из черной смородины

Рецепт желе из черной смородины

Ягоды для приготовления желе надо перебрать, удалив веточки, листики и хвостики.

Затем смородину промываем холодной водой. И откидываем на дуршлаг. Сливаем лишнюю воду.

  • Далее наша задача получить из подготовленной черной смородины как можно больше сока.

    Для этого можно воспользоваться мясорубкой, блендером или просто размять картофельной толкушкой.

  • Перетертые ягоды складываем в кастрюлю.

    Ставим на огонь. Добавляем к ним воды. Доводим всю массу до кипения. Пламя убавляем. Помешивая, на малом огне, варим около десяти минут.

  • Далее откидываем проваренные ягоды на дуршлаг и перетираем всю массу, чтобы шкурок попало как можно меньше.

  • В результате мы получаем чистый смородиновый сок.

    Жмых не выбрасывайте. Из него можно приготовить вкусный и ароматный смородиновый компот.

  • Сливаем сок в кастрюлю. Ставим его на самый маленький огонь. Доводим до кипения, начинаем уваривать.

    В процессе варки не забываем шумовкой снимать пену. Постоянно помешивая, понемножку засыпаем сахар. И продолжая варить, доводим до загустения ягодного сока. Двадцати минут будет достаточно.

  • Горячее желе раскладываем по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам. Закатываем.

    Храним консервацию в прохладном месте.

  • Желе из черной смородины готово!

    Десерт имеет дивный аромат и необыкновенный вкус.

    2 комментария к рецепту "Желе из черной смородины"

    Делала точно по рецепту. получился жидкий сок… какая-то неточность в рецепте..

    Сахара не маловато будет?

    Посмотрите еще рецепты из категории: Варенье, джемы

    Варенье из сливы без косточек

  • Яблочное повидло с ванилином

  • Повидло из яблок и калины

    Видео недели

    Новости партнеров

    Новые рецепты

    Домашнее шоколадное печенье

  • Холодный шашлык из свинины

  • Крем пломбир на сливках

  • Картошка по-деревенски в духовке

  • Куриное филе в сливках в духовке

  • Пастицио – греческая макаронная запеканка

    на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

    Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Другие рецепты: