| | Желе

Желе из красной рябины

Желе из красной рябины
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 305 ккал/100 грамм
Бекли: 21
Жиры: 19
Углеводы: 23

Желе из рябины

Желе из рябины, рецепт приготовления.

  • 1 кг рябины обыкновенной
  • 1 кг сахарного песка
  • 2 стакана воды.

  • Ягоды рябины собрать после первых заморозков.
  • Чтобы уменьшить горечь ягод, необходимо опустить их на 5 минут в кипящую подсоленную воду (на 1 литр воды взять 1 столовую ложку соли).
  • Затем откинуть ягоды на дуршлаг, ополоснуть и переложить в кастрюлю для варки.
  • Залить рябину в кастрюле двумя стаканами воды и прогреть под крышкой до полного размягчения ягод.
  • Отжать сок из размягчённых ягод рябины, процедить и вылить в кастрюлю.
  • Подогреть сок, всыпать сахарный песок и варить до готовности (процесс нагревания и варки не должен превышать 30 минут).
  • Готовность желе можно определить на холодном блюдце: если капля желе не расплывается на нём и быстро застывает, желе готово.
  • Готовое желе из рябины в горячем виде разлить по стерилизованным баночкам и закатать крышками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Огромное спасибо за рецепт! Уплетало сегодня всё семейство за обе щёки) Класс!
Очень простой и удобный рецепт! Получилось вкусно! Вместо кетчупа положила грузинский соус-очень даже!!!
Другие рецепты: