| | Желе

Желе из клюквы на зиму

Желе из клюквы на зиму
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 300 ккал/100 грамм
Бекли: 24
Жиры: 26
Углеводы: 12

Желе из клюквы на зиму

Готовим желе из клюквы на зиму.

Желе из клюквы понравится всем без исключения. Обладая необыкновенным ароматом и насыщенным вкусом, оно при этом не очень кислое, но и не приторно сладкое.

Баночку такого желе можно сварить и хранить несколько недель в холодильнике, а можно разлить по стерильным банкам и закатать на зиму.

Клюкву нужно перебрать, очистив от мусора и листиков, убрать подпорченные ягоды, хорошо промыть.

Высыпать клюкву в эмалированную кастрюлю, добавить стакан воды, поставить на огонь и довести до кипения.

Варить клюкву под крышкой на медленном огне до полного размягчения ягод.

Полученный отвар из клюквы процедить через марлю и хорошо отжать.

В полученный сок добавить сахар, поставить на медленный огонь и довести до кипения, помешивая время от времени.

Варить желе из клюквы на медленном огне в течении 10-15 минут.

Готовое желе разлить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.

Банки перевернуть вверх дном и так оставить до полного остывания.

После остывания клюквенное желе загустеет.

Хранить желе из клюквы на зиму в темном и прохладном месте.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ой, как красиво, оригинально-о-о! Срочно нужно приготовить!!! Да, идея — замечательная!
Несколько раз перечитывала этот рецепт, хотела сегодня же приготовить – получилось объедение! Ням ням))
Другие рецепты: