| | Творог

Творог из молока магазинного

Творог из молока магазинного
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 264 ккал/100 грамм
Бекли: 14
Жиры: 23
Углеводы: 19

Домашний творог из магазинного молока

Не многие знают, что получить чудесный домашний творог можно даже из магазинного молока. Обычный литровый пакет подарит вам около двухсот граммов творога. Главное, выбирать молоко жирностью выше, чем 3,5% и сроком хранения не более 5 дней.

Для изготовления творога нельзя использовать подкисший продукт: в этом случае он получится горьковатым на вкус и вряд ли вам понравится. Используйте только свежайшее молоко, которое сами и скислите.

Итак, литр (два, три, пять…) молока вылейте в кастрюлю, в которой потом будете варить творог, и оставьте примерно на полтора суток – 36-40 часов. На поверхности должна выделиться сыворотка – светло-жёлтая жидкость.

Теперь кастрюлю с кисшим молоком можно ставить на огонь. Помните главное правило: ни в коем случае не перемешивайте то, что в кастрюле, ни до варки, ни во время её. Вообще не прикасайтесь к полуфабрикату, обращайтесь с ним осторожно и в итоге получите вкусный нежный творожок.

Итак, кастрюлю ставим на самый маленький огонь примерно на 40 минут. Содержимое должно начать немножко кипеть.

Когда появятся первые пузырьки – снимаем с огня и оставляем до полного остывания. После чего откидываем на дуршлаг, застеленный марлей,

немного отжимаем и даём стечь сыворотке. Для этого можно подвесить творог в марле над раковиной.

Когда жидкость немного стечёт, кладём продукт под пресс, чтобы выдавить её остатки.

Оставляем на пару-тройку часов, удаляем марлю и наслаждаемся вкусным свежим домашним творогом из магазинного молока.

Интересный рецепт, а я делаю творог из магазинного молока и кефира, так получается быстрее.

С кефиром, конечно. быстрее. Но зато при описанном способе ничего, кроме молока не нужно.

Давно бросила делать творог из домашнего молока. Местное хозяйство привозит в магазины изумительного качества творог.

Лучше творога, который мы делали, с полгода, из совхозного молока, полученному прямо из-под коровы, никогда не пробовал.

А будет ли полезным такой продукт? Сейчас ведь есть специальные творожные закваски, с ними и результат быстрее и пользы в продукте, вроде как, больше

На мой взгляд, ничего полезнее естественного процесса и быть не может.

Простой рецепт домашнего творога, импонирует, что для его приготовления требуется всего лишь один ингредиент. Спасибо за хитрости приготовления!

Теперь многие готовят творог дома, я тоже покупаю домашнее молоко и делаю — вкусно!

Я делаю творог из жирного кефира. И творог получается отличный. Но больше всего я люблю сыворотку.

Я тоже всегда готовила творог из кефира, надо освоить новую методику, поскольку кефир в наших магазинах совсем не частый гость, а вот с молоком проблем нет, так что будем готовить домашний творог из магазинного молока!

так делали наши мамы — и я так делала, но в Германии даже свежее молоко не прокисает — приходится «извращаться»!

в магазине я не могу купить творог — в Германии просто нет творога как мы его понимаем, готовлю сама! Чем больше разных рецептов — тем лучше! И верно — чем натуральнее, тем вкуснее!

Как нету творога в германие называется frischkese любом магазине

И я знаю тоже очень домашний рецептик творога. Я по интернету заказываю закваску для творога. Рецепт — беру наливаю молоко в банку, туда закваску, подожду немного,( 5-6 ЧАСОВ ) и получается очень вкусный ДОМАШНИЙ ТВОРОГ, причём по цене выходит на много выгоднее чем в магазинах покупать тот же творог, или для творога что то. Вот ссылочка http://www.m-grib.ru/zakvaska-tvorog-lactina-paket-1-gr.html?filter_id=1&ref=17 всем советую))

Спасибо, взяла ссылочку на заквску!

Вкусный и полезный творог получается, если готовить с “правильными” заквасками, в которых содержится оптимальный состав кисломолочных бактерий. Я сейчас использую продукцию Бакздрав — отличное качество, ну и доступная цена, мне на месяц хватает коробочки 5 стиков, я же не каждый день творогом питаюсь. Зато вкус получается просто восхитительный, творожок очень мягкий, если смешать со сливочным маслом и сахарной пудрой, можно приготовить пирожные или торты со сливочным кремом или творожные десерты с желатином и фруктами.

Милые и непосредственные котейки. Одним словом антидепрессанты.

С удовольствием посмотрел на животных и почитал прикольные тексты. Улы …

Мой муж большой привереда в еде. А сын и того хуже - "гурман". Так вот …

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто, оригинально красиво, обалденно очень вкусно. Спасибо!
Класс... выглядит и пахнет просто сказочно! Большое спасибо!
Спасибо за интересный рецепт. Всю жизнь не умела кухарничать. Мой муж был недоволен. не считая пельменей мне ничего не удавалось. Увидела Ваши рецепты и решила попробовать скашеварить. Никогдане разбиралась в граммах, сколько надо добавить. Благодаря Вашему рецепту, даже обычная школьница сможет приготовить все что угодно. Всех благ Вам в Вашем бизнесе!
Все очень красиво и очень вкусно, креативно - просто класс...
Спасибо вам огромное! Такими чудесными шедеврами Вы нас побаловали!
Другие рецепты: