| | Тыква

Тыква на сковороде с сахаром

Тыква на сковороде с сахаром
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 331 ккал/100 грамм
Бекли: 23
Жиры: 19
Углеводы: 27

Пошаговый рецепт приготовления жареной тыквы с фото

Ее можно печь, варить, тушить, делать варенье, использовать в качестве начинки для пирожков и многое другое. Саму тыкву можно использовать в качестве оригинальной посуды при подаче некоторых блюд.

Я же хочу вам предложить приготовить два простых и одновременно вкусных и очень полезных блюда, которые полюбились всей моей семье.

Жареная на сковороде тыква с луком и чесноком, рецепт с фото

Давайте приготовим тыкву по первому рецепту, согласно которому тыква жарится на сковороде, как картошка.

Используемая кухонная техника и утварь: сковорода, варочная поверхность, доска для нарезки.

  • Картошка (не чищенная) – 700 г.
  • Тыква (чищенная) – 200 г.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Свежий укроп – 0,5 пучка.
  • Специи (паприка, черный перец, соль) – по вкусу.

Для этого рецепта лучше выбрать несладкую тыквую.

  1. Сначала чистим и моем картошку. С тыквы срезаем кожуру и промываем под холодной водой. Режем картофель соломкой, как при обычной жарке. Тыкву также режем соломкой, при этом ее лучше порезать чуть толще, чем картошку.
  2. Если тыкву порезать тонко, то она будет не жариться, а тушиться и может превратиться в квашню. Идеальная толщина соломки при нарезании – 1 сантиметр.
  3. На сковороду выливаем растительное масло, прогреваем его и всыпаем картошку. Жарим ее на среднем огне до половины готовности и добавляем тыкву. Весь процесс жарки необходимо производить без крышки – в противном случае тыква потеряет свою форму и получится кашеобразной.
  4. Сразу за тыквой в сковороду добавляется порезанный соломкой репчатый лук.
  5. Когда картошка будет практически готова, в нее нужно добавить мелко порезанный или выдавленный через пресс чеснок, специи по своему вкусу (лично я предпочитаю добавить паприку и черный перец), и перемешать.
  6. Уже готовое и разложенное по тарелкам блюдо украшаем мелко порезанным укропом. Также, по желанию, можно добавить мелко порезанную петрушку и зеленый лук.

Уверен, что это простое и экономичное блюдо порадует вас своим вкусом.

Видео-рецепт приготовления жареной тыквы

На видео показан процесс приготовления тыквы на сковороде, где в качестве приправы были использованы мелко порезанные и перемешанные чеснок и петрушка:

Жареная на сковороде тыква с сахаром или медом (сладкая), рецепт с фото

Самую потрясающую сладкую тыкву готовила моя бабушка в печи.

У моей жены в —мультиварке— получается очень вкусное блюдо, я же лучше всего готовлю на сковороде.

Используемая кухонная техника и утварь: сковорода, варочная поверхность, доска для нарезки.

  • Мука просеянная – 3 ст. ложки.
  • Тыква (чищенная) – 400 г.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки.
  • Свежий укроп – 0,5 пучка.

Мед жидкий – 2 ст. ложки.

  • Сахар-песок – 2 ст. ложки.
  • Учитывая, что в данном десерте не используются жиры животного происхождения, его можно есть постящимся людям.

    1. Тыкву для данного блюда берем как можно более сладкую. Очищаем от кожуры, волокон и хорошо промываем. Просушиваем и нарезаем ломтиками.
    2. Берем неглубокую плоскую тарелку и смешиваем муку с солью.
    3. Также тыкву можно жарить на сковороде в сухарях, смеси различных семян, или специй. Главное – не переборщить с солью.
    4. Берем ломтики тыквы и панируем в муке с солью. Для тех, кто не любит кропотливо обмакивать каждый кусочек, можно положить порезанную тыкву в глубокую миску, засыпать ее панировкой и перемешать, встряхивая – эффект будет тот же.
    5. На разогретую сковороду влить масло, прогреть его и выложить тыкву.
    6. На слабом огне жарим тыкву поочередно с обеих сторон, приблизительно 5 минут на каждой стороне. Когда тыква почти прожарилась, добавляем мед и обжариваем до карамелизации.
    7. Тыкву быстро выкладываем на тарелку и поливаем медовой карамелью со сковороды.
    8. Для красоты и большей сладости кусочки жареной тыквы дополнительно посыпаем сахаром.

    Данный десерт хорош тем, что в него дополнительно можно ввести орехи или изюм. Но как по мне, он и так получается очень насыщенным и сладким.

    Видео-рецепт жареной тыквы

    На видео представлен простой рецепт жареной тыквы с медом и орехами, а также прекрасным ресторанным оформлением блюда:

    Оцените рецепт

    Отзывы читателей

    Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Самые читаемые статьи

    Топ 5 лучших рецептов по оценкам читателей

    Оцените рецепт

    Лучшие рецепты на каждый день и кухня больше не пугает!

    Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Другие рецепты: