| | Тарталетки

Тарталетки со сладкой начинкой

Тарталетки со сладкой начинкой
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 239 ккал/100 грамм
Бекли: 27
Жиры: 12
Углеводы: 14

Сладкие начинки для тарталеток какие бывают? Сладкие тарталетки, рецепты?

Как делаются сладкие тарталетки? Как приготовить сладкую начинку для тарталеток? Какие бывают сладкие начинки? Рецепт?

Нужны любые ягоды - 500 грамм,конфитюр - 250 грамм,жирная сметана - 300 грамм,150 грамм шоколада,три столовые ложки ликёра.

Нужно смешать сметану и 150 грамм конфитюра,довести до кипения постоянно помешивая.

Добавить шоколад,две ложки ликёра,перемешать до растворения шоколада.

Смесь залить в тарталетки и поставить на 30 минут в холодильник.

Выложить в тарталетки ягоды и смазать смесью из оставшегося конфитюра и ликёра.Смесь заранее разогреть.

Тарталетки перед подачей подержать в холодильнике.

Начинка из яблочного мармелада.

Нужны яблоки(500 грамм),сахар(400 грамм),взбитые сливки.

Яблоки разрезать пополам,очистить,поместить в духовку.

Протереть их через сито.

Варить с сахаром до загустения.

Выложить мармелад в тарталетки и украсить взбитыми сливками по вкусу.

Начинка из грецких орехов и карамели.

Нужно 250 грамм грецких орехов(крупно порезать),200 грамм сахарной пудры,около ста грамм сливок,80 грамм мёда,немного сливочного масла.

Мёд и сахар растопить на медленном огне,периодически встряхивая.

Ложкой не пользоваться.

После готовности карамели,добавить орехи и перемешать.

Заполнить карамелью тарталетки.

Приготовим сладкие тарталетки с заварным кремом и клубникой. Нежнейшие тарталетки с ароматным кремом и свежими ягодами подойдет в качестве десерта к любому столу, либо к чаю.

Возьмем по этому рецепту для теста муки - 250 г, сливочного масла - 150 г, одно яйцо, сахарной пудры - 100 г, соли четвертую часть чайн. ложки.

Чтобы сделать начинку, понадобится муки половина стакана, сахара - 1,5 стакана, пара штук яиц, молока два стакана, сливочного масла - 100 г, ванилина одна щепотка.

Масло порубим на кусочки. Пусть немного побудет при комнатной температуре и размягчится. Далее к маслу кладем сахар, соль, перемешаем все вместе.

Отдельно взбиваем яйцо. Добавим его к массе из масла, перемешаем.

Также просеиваем муку и добавляем к общей массе. Перемешиваем. Тесто для тарталеток готово. Оставим его побыть в холодильнике примерна на 1 час.

Тем временем займемся кремом.

Растираем сахар, ванилин, муку вместе с яйцом до однородности. Затем доливаем к этой массе молоко. Поставим все вместе на небольшой огонек, пусть поварится, помешивая. Когда смесь достаточно загустеет, снимаем с огня, отставляем. Пусть остынет до обычной комнатной температуры, тогда взбиваем вместе со сливочным маслом до пышности.

Затем возьмем из холодильника тесто. Распределяем в формочки, раскладывая аккуратно. Дно немного накалываем вилкой. Далее вновь поставим тесто вместе с формочками в холодильник в морозильную камеру, пусть побудет там 10 минут.

Затем достаем формочки с тестом, отправляем в заранее разогретую до 180° С духовку. Готовим около 20 минут. За это время тесто подрумянится.

Далее достаем тарталетки из духовки, пусть остынут до комнатной температуры.

Можно наполнять. Кладем в тарталетки немного заварного крема, украшаем ягодами. Готово!

Сладкие тарталетки можно нести к столу.

Начинка для сладких тарталеток может быть самая различная. Тарталетки покупаем готовые в магазине, а начинку делаем сами.

  1. Творожная масса с изюмом или орехами с добавлением сахара.

2.Самбук абрикосовый.Курагу промывают, замачивают, варят и протирают. В остывшую массу добавляют сахар, охлажденные белки, лимонную кислоту и вбивают до увеличения массы. Набухший желатин, который предварительно замочили в воде, нагревают до 40 градусов и тонкой струйкой вливают при взбивании в самбук.Пышную массу раскладываем в тарталетки и ставим на холод.

3.Можно приготовить разного цвета желе из желатина или взять готовое в магазине, дать ему остыть, мелко порезать и положить в тарталетки, украсив фруктами из варенья.

Ну и самый простой способ- положить в тарталетки любую сладкую начинку для пирогов.

Ох, какой опять вкусный вопрос на ночь. Попробую ответить:)

И так, конечноже самые вкусные, полезные и аппетит тарталетки-это ягодные. С клубникой, малиной, земляникой, смородиной, вишней или лесными ягодами.

Самый простой и быстрый рецепт без выпекания.

Покупаем готовые тарталетки. Если нет возможности купить, смотрим в этом вопросе, как можно испечь из самостоятельно.

Готовим начинку для тарталеток с творожным кремом и ягодами

По 3 ст. л. Сметаны и сахара

Повидло или варенье, джем

Взбиваем творог с сахаром и сметаной до однородной массы.

Накладываем в тарталетки слоями. Ложку джема, затем творожного крема и украшаем тарталетки ягодами. При желании можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Ещё один сладкий момент. Всем любителям шоколада посвящается следующий видео рецепт.

Тарталетки с шоколадной начинкой

Можно на скорую руку приготовить тарталетки с клубникой и воздушными сливка.Делаются они не сложно,покупаем готовые песочные тарталетки в любом магазине,наполняем их воздушными сливками,а сверху кладем нарезанную клубнику.

Я делюсь рецептами,которые мы готовим на скорую руку,второй вариант,это в тарталетку выдавливаем воздушные сливки,затем идет тертый шоколад, и миндальный орешек,это очень вкусно.

Можно приготовить сладкую творожную начинку из творога,ванилина ,йогурта и грецких орехов,это быстро и очень вкусно.

И еще вариант,берем тарталетки,наполняем воздушными сливками,можно взять клубничные или ванильные,посыпаем какао и кладем шоколадную медальку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодаря Вам получилось сочное и очень вкусное блюдо! Сочиняйте еще!
нереально вкусно и очень по-летнему!! Так и вернулся в теплые края после вашего блюда!
Другие рецепты: