| | Солянка

Солянка на зиму с грибами и помидорами

Солянка на зиму с грибами и помидорами
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 363 ккал/100 грамм
Бекли: 24
Жиры: 12
Углеводы: 17

Грибная солянка с помидорами на зиму

Очень вкусная, очень ароматная, замечательная солянка с грибами. Готовится очень просто, поэтому собираем грибы, запасаемся ингредиентами и готовим. Зимой будет очень вкусно и мало!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 2 Килограмма
  • Помидор 2 Килограмма
  • Капуста 2 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Соль каменная 100 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Растительное масло 300 Грамм
  • Уксус 9 % 100 Грамм
  • Перец черны молотый 0,5 Чайных ложки

Описание приготовления:

Рецепт для тех, кто еще не ленится заниматься консервацией. Вкусная и ароматная солянка с грибами, горячая отварная картошечка - зимой или во время поста вкуснее ужина не бывает! Сразу вспоминаешь яркую осень, лес и на душе так хорошо :) Поэтому давайте не будем лениться, сходим в лес за грибочкам, а затем займемся заготовками на зиму. А как приготовить грибную солянку с помидорами на зиму, я вам подробно расскажу. Рецепт проверен годами. 1. Грибы почистим, порежем на кусочки среднего размера и поставим вариться в подсоленной воде. На литр воды уйдет примерно чайная ложка соли. Варим 20 минут с момента закипания. Затем воду сливаем. 2. Подготовим овощи. Почистим лук и морковь, помоем помидоры. 3. Капусту шинкуем, как для борща. Морковь натираем на крупной терке, лук и помидоры нарезаем кубиками. 4. Выкладываем лук, морковь и помидоры в большую емкость, в которой будем варить солянку, добавляем подсолнечное масло и тушим все это 40 минут. 5. Добавляем капусту, соль и сахар. Перемешиваем и тушим еще 40 минут. 6. Добавляем отваренные грибы и уксус. Перемешиваем и тушим еще 10 минут. 7. Раскладываем горячую солянку в стерилизованные банки, закатываем. 8. Переворачиваем банки вниз горлышком и укутываем. Когда полностью остынут, убираем на место хранения. Из данного количества продуктов получается 8 литров солянки. На зиму для семьи маловато, для моей - точно :)

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне и всем гостям очень понравился! На Новый год хочу сделать что-то подобное. Не сомневаюсь, что должно быть очень вкусно. Вообще все варианты достойны внимания!
Другие рецепты: