| | Солянка

Солянка по грузински рецепт с фото

Солянка по грузински рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 294 ккал/100 грамм
Бекли: 18
Жиры: 18
Углеводы: 23

Рецепт солянки по-грузински

Рецепт солянки по-грузински

Солянка по-грузински - мясное блюдо, обладающее насыщенным вкусом и ароматом. Рецепт солянки по-грузински довольно прост, поэтому можно смело включить это блюдо в свое повседневное меню. Такая солянка считается вторым блюдом, его густоту можно отрегулировать по своему вкусу.

Мясо вымыть, нарезать кусочками примерно 2х5 см. Поместить мясо в кипящую воду, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности мяса примерно 1 час.

Лук нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Смешать обжаренный лук с томатной пастой.

Соленые огурцы натереть на терке (можно нарезать кубиками или соломкой).

Добавить огурцы в сковороду, перемешать.

Мясо вынуть из бульона и переложить в сковороду к огурцам и луку.

Влить бульон, в котором варилось мясо, примерно 250-300 мл. Количество бульона может быть больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты солянки. Посолить, добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок, приправить специями и готовить на медленном огне под крышкой еще 20 минут. За несколько минут до готовности добавить мелко нарубленную зелень.

Если у вас остался бульон от варки мяса, не выливайте его, а процедите и заморозьте. Замороженный бульон пригодится для приготовления других блюд.

Очень вкусная солянка по-грузински готова, перед подачей посыпать солянку мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Понравился рецепт «Рецепт солянки по-грузински»?

Смотрите похожие рецепты!

Мясо по-грузински

Мясо по-грузински - очень вкусное. Я готовила его в специальной глиняной .

Хашлама по-грузински

Хашлама - популярное мясное блюдо в странах Востока, имеющее свои особенности в .

Говядина в подливе с морковью и луком

Очень вкусное, домашнее блюдо - говядина в подливе с луком и морковью. Оно .

Макароны с мясом и грибами

Макароны с мясом и грибами - замечательное блюдо для семейного обеда или ужина. .

Говядина с луком на сковороде

Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, .

Рецепт говядины в кисло-сладком соусе

Предлагаю вашему вниманию рецепт говядины с кисло-сладком соусе. Говядина .

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски - вкусное и ароматное блюдо французской кухни. Существует .

Баклажаны с мясом и овощами

Баклажаны с мясом и овощами - простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо, благодаря .

Кабачки с мясом

Первые весенние кабачки отличаются необычайной нежностью и особенным вкусом. А .

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я удивлина как вкусно большое спасибо автору таких произведений искусства!
Другие рецепты: