| | Селедка

Селедка под шубой пп

Селедка под шубой пп
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 344 ккал/100 грамм
Бекли: 21
Жиры: 10
Углеводы: 21

Диетическая селедочка под шубой: лучшие правильные рецепты знаменитого салата

    • Количество порций:4-5
    • Тип блюда:салаты, закуски
    • Кухня:Русская
    • Сложность:Для новичка

    Один из самых популярных «новогодних» салатов — сельдь под шубой. А ещё я его называю «зимним» — именно такие салатики — из отваренных овощей — хочется приготовить тогда, когда свежие огурцы-помидоры успели поднадоесть. Многие пп-шники отказываются от любимого блюда, и делают это напрасно. Вкусная диетическая селедка под шубой без майонеза — это не миф, а вполне реальное,аппетитное и полезное угощение!

    Вообще, домашний «правильный» салат под шубой придется по вкусу не только пп-шникам. Вместе с вами его с удовольствием будут есть ваши родные и гости. И, кстати, не все заметят, что на тарелке не совсем традиционный вариант.

    Как правильно приготовить пп-селедочку под шубой

    Ну что, решено, готовим на Новый год сельдь под шубой? Любой описанный здесь диетический рецепт даст возможностьт не прибавить лишних килограммов и сантиметров во время затяжных новогодних застолий, а просто насладиться едой. Шуба без майонеза, с правильной рыбой, с картошкой или без — вариантов приготовления на удивление много. В этой статье все рецепты специально подобраны и не единожды проверены — для пп-питания они идеальны.

    Майонез из магазина для ЗОЖ-ника под запретом. Этот продукт не только относится к высококалорийным, но и технология его приготовления, использование консервантов не делают его полезным. Чем промазывать салатные слои? Пп-шным правильным майонезом! А есть и совсем низкокалорийная пп-селедка под шубой — без картошки и майонеза, где основа соуса — обезжиренный йогурт.

    Для правильного салата нужна правильная, засоленная без сахара и других вредностей рыбка.

    Маринады с сахаром, пресервы с маслом или консервантами категорически не подходят, ищите в магазине такую рыбку, где в составе будет только соль, специи, может, масло.

    А самый надежный вариант засолки — домашний.

    Сельдь, приготовленная в домашних условиях, или скумбрия получится не хуже магазинной. А еще будет стопроцентная уверенность в том, что нежелательных ингредиентов в рассоле нет.

    Диетическая сельдь под шубой с правильной рыбкой порадует своим вкусом и пользой всю семью и гостей.

    ПП сельдь под шубой без майонеза

    Это почти традиционная селедка под шубой.

    Отличный пп рецепт с соусом на основе сметаны и горчицы вместо классического майонеза.

    Остальные продукты в этом варианте те же самые, овощи отварные.

    Салат подаем на большой тарелке.

    Ингредиенты:

    • сельдь соленая — 1-2 шт. (зависит от размера тарелки и рыбы)
    • лук-репка — 1 шт.
    • картофель — 2-3 клубня
    • морковь средняя — 1 шт.
    • яйца куриные — 2-3 шт.
    • свекла красная — 1-2 шт.
    для соуса:
    • сметана 10% жирности — 200 г
    • горчичный порошок — 1 ч.л.
    • перец, соль — по вкусу.

    Приготовление пошагово:

    1. Овощи (кроме лука) и яйца заранее отвариваем, остужаем и очищаем. Трем на крупной терке на отдельные тарелки.
    2. Лук нарезаем достаточно мелко, ошпариваем кипятком, если хочется чуть уменьшить его остроту.
    3. Селедку потрошим, отделяем филе от костей. Нарезаем или разделяем ее на небольшие кусочки.
    4. В блендере взбиваем все компоненты для соуса.
    5. Ингредиенты готовы — начинаем собирать салат.
    6. На дно большого и достаточно глубокого салатного блюда или селедочницы выкладываем кусочки селедки.
    7. Следующий слой — нарезанный лук.
    8. Затем, промазывая каждый слой сметанно-горчичным соусом, укладываем овощи и яйца в следующем порядке: картофель, морковь, яйца, свекла. Сверху свеклу смазываем соусом, украшаем.
    9. Готова наша селедка под шубой, на фото видно, что внешне её невозможно отличить от приготовленной обычной майонезной.

    Рецепт с яблоком и красной рыбкой

    Этот рецепт подадим порционно — это красиво и необычно.

    Кроме того под шубой у нас будет не сельдь — возьмём красную рыбку и слои расположим наоборот: слой свеклы будет у нас внизу, наверху — рыбка, украшенная зеленью.

    В качестве соуса — любой домашний пп-майонез.

    Приятную кислинку придаст блюду яблоко зеленых сортов.

    Что понадобится:

    • любая красная рыба малосольная — 200-300 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • картофель — 2-3 шт.
    • свекла — 1-2 шт.
    • яйца — 2-3 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • яблоко — 1 шт.
    • зелень — несколько веточек для украшения
    • пп-майонез собственного приготовления — 250-300 г.

    Как сделать:

    1. Если нужно, рыбу распотрошим, отделим от костей. Нарежем ее маленькими кусочками.
    2. Сваренные овощи, яблоко, лук и яйца очистим, нарубим мелкими кубиками или же натрём на крупную терку.
    3. В кольца для салата (с прессом или без, купленные в магазине или сделанные своими руками) укладываем слои: свекла,морковь, яблоко, картофель, желток яйца.
    4. Каждый слой промазываем домашним пп-майонезом.
    5. Последними выкладываем лук и рыбу. Украшаем зеленью и тертым яичным белком (как на фото). Перед подачей кольца снимаем.

    Салат для тех, кто на диете

    Самый низкокалорийный рецепт, в котором селедка под шубой идёт без майонеза и сметаны, а также без картофеля.

    Соус для него — на основе йогурта.

    Количество яиц и калорийность — минимальны.

    Что нужно:

    • селедка малосоленая — 1шт.
    • лук-репка — 1 шт.
    • морковь — 1шт.
    • белок яйца — 2 шт.
    • сыр маложирный (30%) — 100 г
    • свекла красная — 2 шт.
    Для соуса:
    • йогурт натуральный — 250 мл
    • горчица — 1 ч.л. порошка
    • лимонный сок — 1 ст.л.
    • соль, черный молотый перец

    Этапы приготовления:

    1. Подготовим овощи: вымоем свеклу, морковь, завернём в фольгу и запечём в духовке (1 час при 200 градусах). Остужаем, чистим, трем на терке или режем мелкими кубиками.
    2. Яйца, сваренные вкрутую и остуженные, измельчаем.
    3. Лук мелко режем.
    4. Селедку освобождаем от внутренностей, разделываем и отделяем филе. Режем его на кусочки.
    5. Из йогурта, горчицы, сока лимона, соли, специй готовим соус.
    6. Поочередно выкладываем салатные слои (селедка, лук, морковь, яйцо, свекла), промазывая йогуртовым соусом.
    7. Салат под шубой без майонеза готов!

    Советы опытных пп-шников

    Тунец «под шубой»

    Совсем недавно мы делали много вкусненьких салатиков из тунца. Но из этой консервы можно приготовить и фитнес-вариант похожий на обычную шубу. Вот хороший видео-рецепт. Только советую брать кукурузу не консервированную, а свежую или замороженную:

    {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

  • Товарищи! жить без этого салата в Новый год невыносимо! Я начала экспериментировать за полтора месяца до праздника. Подтверждаю: салат с сыром — просто улетный. Такое интересное сочетание — рыбы и сыра — удивит гостей на сто процентов! Мне почему-то кажется, что именно такой вариант уйдет со стола первым. Пойду следующие рецепты пробовать.

    о да, с сыром — очень крутое сочетание. Буду на днях как раз делать, надо будет сфоткать.

    Как же наша семья любит такой салатик, делала его в разных вариациях. но больше всего мне нравиться посыпать ее сверху зернами граната, благодаря чему, появляется необычный вкус!

    А я все переживала, как же совместить правильное питания и традиционную на новогоднем столе селедочку под шубой. А здесь столько вкусных интерпретаций. Ну до праздника все их перепробую, конечно: и с красной рыбкой, и с тунцом и др.

    Я все время покупала майонез и как то даже не возникло мысли приготовить его для салатиков! спасибо за идею, на этот новый год салат шуба будет с пп майонезом)

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Другие рецепты: