| | Холодец

Холодец из куриных лапок рецепт с фото

Холодец из куриных лапок рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 347 ккал/100 грамм
Бекли: 26
Жиры: 17
Углеводы: 22

Холодец из куриных лапок

Холодец - это всегда вкусно, особенно с черным хлебом и хреном. А еще лучше — с горячей картошечкой. Перед вами - простой рецепт приготовления холодца из куриных лапок. Вкусно и недорого. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные лапки 1 Килограмм
  • Половина курицы 800 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный горошком 3-5 Штук
  • Вода 1-1,5 Литра

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для холодца. Количество воды указано приблизительно, нужно, чтобы она только покрыла полностью мясо.

Шаг 2

2. Сложите куриные ножки в глубокую посудину. Залейте полностью кипятком и оставьте на пару минут лапки распарится. Нужно это для того, чтобы они легче чистились.

Шаг 3

3. Снимите кожу с лапок, снимите пальчики или отрежьте ту часть, где был ноготок. Остальное мясо тоже нужно вымыть.

Шаг 4

4. Сложите в кастрюлю половину курицы (для удобства я порезала её на куски), лапки, очищенный лук и морковь целиком.

Шаг 5

5. Залейте водой и доведите до кипения. Варите с момента закипания на медленном огне 3 часа. Снимайте шумовкой пену.

Шаг 6

6. Спустя три часа холодец почти готов. Достаньте мясо, а в бульон бросьте специи, проварите 5 минут. Посолите на вкус.

Шаг 7

7. Мясу и лапкам дайте немного остыть, чтобы можно было взять их в руки.

Шаг 8

8. Отделите мясо от косточек, работа эта кропотливая и требует внимания, т.к. косточки мелкие.

Шаг 9

9. Лук можно выбросить, а из моркови сделайте украшения для холодца. Если холодец планируете переворачивать перед подачей на стол, то украшение кладите на дно, если нет - сверху.

Шаг 10

10. На украшение положите мясо.

Шаг 11

11. Залейте бульоном мясо, отправьте его в холодильник на 4-6 часов для застывания, а лучше — на ночь.

Шаг 12

12. Перед подачей на стол переверните форму, чтобы украшение было сверху. Приятного!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сегодня попробую, очень заманчивое блюдо! Мне не первый раз уже советуют!
Очень сочно и нежно! Мне и парню понравилось, будем иметь в виду)
Другие рецепты: