| | Холодец

Холодец из рыбьих голов

Холодец из рыбьих голов
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 261 ккал/100 грамм
Бекли: 30
Жиры: 19
Углеводы: 30

Холодец из рыбьих голов

Вкусный и красивый холодец из рыбьих голов будет отлично смотреться на вашем праздничном столе. Готовится просто и, по сравнению с холодцами из мяса, быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбьи головы 3 Штуки
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Горошки чёрного перца 1 Чайная ложка
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Желатин 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

1. В первую очередь необходимо разморозить головы рыб. Если они были заморожены. 2. Затем отрежьте жабры. 3. И промойте головы под проточной водой. 4. Налейте в кастрюлю коды и доведите до кипения. 5. Киньте рыбьи головы, лавровые листья и перец. Посолите. 6. Пусть покипит всё вместе минуты три, затем убавьте огонь до минимума. И варите полтора часа. 7. Когда бульон приготовится, мякоть начнёт отходить от костей. Поэтому периодически заглядывайте в кастрюлю. 8. Готовый бульон отставьте. Рыбу достаньте шумовкой. 9. Отделите мякоть от костей, кости выбросите. 10. В бульон выложите чищенные лук и морковь. Поставьте вариться. 11. Когда Овощи сварятся, добавьте в бульон заранее размоченный желатин. Помешайте. 12. Если вы хотите, чтобы в вашем холодце были овощи, порежьте их маленькими кусочками и выложите к рыбьей мякоти. Я использую только морковь. 13. В формы для холодца положите мякоть с овощами. Залейте бульоном. 14. Оставьте в холодильнике до полного застывания. Минимум 4 часа. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень сочно и нежно! Мне и парню понравилось, будем иметь в виду)
класс просто, быстро, удобно! Будем брать на вооружение....
Другие рецепты: