| | Холодец

Рецепт холодец без желатина

Рецепт холодец без желатина
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 300 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 28
Углеводы: 22

Холодец — рецепт пошаговый с фото. Как приготовить вкусный холодец без желатина

Холодец. Дорогие друзья, для тех, кто часто варит холодец мой рассказ, наверно не очень будет интересен. Но те кому еще это предстоит или кто не может решиться сварить холодец, а я точно знаю, молодые хозяйки варку холодца максимально откладывают.

Могу это проверить по собственной семье, кушают с удовольствием все, а варю холодец только я. Потому что всем кажется, что это что — то такое заоблачное, чего невозможно сделать.

Правильно сваренный холодец, это прекраснейшее блюдо. Мало того, что оно экономное, его можно готовить в быту, как например второе блюдо. Не варить холодцы считается, как говорится, невозможным, потому что это важно, это нужно, а самое главное правильно научиться его готовить. Самый вкусный холодец, это хорошо застывший, прозрачный и ароматный.

В холодец обычно идут свиные ушки, хвосты, пятачки, телячьи голяшки, булдышки, кто как называет. Это нижняя часть ноги, не является деликатесной, однако она полна всевозможных хрящей и жил, которые дают чудесное крепкое желе, из них именно получаются чудесные холодцы.

Холодцы в отличии от желе, в них не используется желатин. Плохо и неправильно сваренный холодец конечно может не застыть, тогда вам придется принудительно добавлять желатин.

И еще , дорогие мои, холодец на праздничный стол решает много ваших проблем. Во — первых получается много прекрасной закуски, ее же можно ставить и употреблять между горячими блюдами и всякими видами мяса, птицы. Холодец всегда уместен на столе потому, что это тоже мясное блюдо.

Холодец домашний — вкусный рецепт

Итак переходим к пошаговому созданию холодца. Нам понадобится:

1. Подготавливаем наши продукты, тщательно моем под горячей водой свиные ноги и курицу. Мы варим мясо ради бульона, поэтому кладем его в кастрюлю в холодном виде и заливаем холодной водой не полную от края 2 см.

Сейчас для нас наступает супер ответственный момент, под кастрюлей разжигаем очень большой огонь и отлучаться теперь никуда нельзя, потому что нам нужен бульон прозрачный.

2. Когда вода еще не закипит, но уже достаточно прогреется на поверхность начинает подниматься пена, делаем огонь на минимум и убираем пену. Если вы прозеваете этот момент, то ваш бульон будет мутным и в нем будут плавать хлопья, что очень не красиво. Поэтому сидим и ждем когда это произойдет.

3. Этот важный момент пропустить никак нельзя. Пена начала собираться, она еще не сбилась в энергичные хлопья, но это уже сигнал к тому, что ее пора собирать. Собираем в отдельную мисочку, если у вас есть животные, то это, можно сказать, лакомство для них.

Собираем пену потихоньку, самое главное, в этот момент бульон не должен сильно кипеть, и продолжаем периодически снимать пену.

4. Как только вы убедились, что пена больше не поднимается, накрываем крышкой и оставляем бульон медленно кипеть 2,5 часа. Напоминаю, что бульон мы не варим, мы его томим на маленьком огне, выжимаем из него все желатиновые вещества. Всего по времени холодец занимает 4,5 часа.

5. Спустя 2,5 часа мы должны позаботиться о дополнительных вкусах, у нас с вами на совершенно сухой сковородке поджаривается две луковицы и три небольшие морковки, вот до такого румяного состояния, более не надо.

Для чего кладутся корнеплоды, они прежде всего дают золотистый цвет и дополнительный аромат, лук не очищен от шелухи, просто помыт и разрезан пополам. Закладываем овощи в кастрюлю с бульоном.

6. На этом этапе мы можем посолить бульон, для начала всыпаем 2,5 столовые ложки соли с горкой, с количеством воды трудно определиться, поэтому солите в несколько приемов. Самое главное правило, чтобы бульон был по вкусу чуть солоней, чем вы обычно подсаливаете суп.

Если вы его сделаете малосольным, то ваш холодец будет пресным. Добавляем душистый перец горошком, лавровый лист, опять накрываем крышкой и оставляем томится еще на 2 часа.

7. Ну вот наш бульон готов, прозрачный, ароматный, все замечательно, все красиво лежит, холодец был еще досолен 1 столовой ложкой с горкой. Сейчас выловим мясо, бульон процедим через сито, для то чтобы кусочки кожи, костей, овощи не могли остаться в бульоне.

8. Бульон процежен, мясо мы разобрали, отделили от костей, измельчили на такие вот кусочки и разложили по формам. Сверху на мясо, прям в лотке, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, на один лоток где — то 3 зубчика, душисты перчик, не жалейте, это вкусно.

Ну и теперь, непосредственно, процеженный бульон, осторожно и не спеша вливаем бульон в формы с таким расчетом, чтобы жидкость поднялась над мясом.

9. Холодец разлит по формам, оставляем его на столе до тех пор, пока не остынет, после чего убираем в холодильник для дальнейшего застывания.

Дорогие мои друзья, все просто и мило, мы наконец — то закончили приготовление холодца, надеюсь теперь с этим блюдом у вас никогда не будет ни каких проблем.

Если вам понравилась статья, ставьте классы, заходите на мой сайт, будет еще очень много интересных и полезных, как мне кажется, рецептов. Удачи Вам и приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Шарлотка с яблоками в духовке, простой рецепт с фото пошагово

Как мы все знаем сезонная выпечка это яблочная шарлотка. Хочу рассказать вам свои рецепт этого вкусного яблочного пирога. Хотя для

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: