| | Холодец

Холодец из индейки рецепт с фото пошагово

Холодец из индейки рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 284 ккал/100 грамм
Бекли: 30
Жиры: 25
Углеводы: 18

Холодец из индейки

Ингредиенты

Индейка крылья - 2-3 шт.

Вода - 2.5 - 3 литра (ориентируйтесь по количеству продуктов)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика.

Лимон - 2 круглых дольки.

Черный перец горошком - 4-5 шт.

Процесс приготовления

Самый низко-калорийный холодец можно приготовить из индейки. По вкусу он ничем не уступает традиционному и варить его очень просто. В отличии от курицы в крыльях и бедре очень много мяса, а застывает он без желатина и других субпродуктов.

Индейку вымыть в прохладной воде. Очистить лук и морковь.

Положить мясо и овощи в кастрюлю, добавить черный перец горошком, и залив водой, так чтобы ее поверхность была выше мяса на 5-7 сантиметров, поставить на огонь (у меня вышло примерно 2.5 литра воды, но вы можете ориентироваться по объему продуктов). Добавит 1,5 - 2 чайные ложки соли. После закипания снять пену и убавить огонь. Варить на маленьком огне 4 часа. Причем через 2 часа изъять из кастрюли морковь и лук. Морковь нам понадобится для украшения, а лук можно выкинуть. В процессе варения можно добавить немного воды.

Когда индейка готова, выложить ее из кастрюли и подождать пока остынет. Бульон процедить через мелкое сито.

Индейку освободить от кожуры и костей. Расщепить ее руками или вилкой.

Морковь нарезать небольшими кусочками, можно вырезать фигурки или звездочки. Чеснок мелко нарубить.

Морковь выложить в лоток.

Затем выложить мясо, чеснок и дольки лимона.

Залить содержимое лотка процеженным бульоном. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Если вы боитесь, что холодец не застынет, используйте желатин. Для этого возьмите 1 половник бульона и полностью растворите в нем желатин в количестве, указанном на упаковке. Затем соедините и перемешайте оба вида бульон с желатином и без него, и залейте холодец.

Подавать холодец из индейки с горчицей или хреном с черным хлебушком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень очень нереально вкусно рекомендую!)) такой нежности нужно добиваться явно не с первого раза!
Очень очень вкусно, просто и быстро! Готовлю по вашему рецепту уже не первый раз. Всем очень нравится!!!
хороший рецепт все понятно !я тоже готовила по вашему рецепту ! Муж в восторге
Очень нереально вкусно! Рецепт супер! В следующий раз сделаю с пастой!
Всё правильно: просто и нереально вкусно! То, что нужно! Большое спасибо!
Другие рецепты: