| | Борщ

Борщ рецепт с ребрышками

Борщ рецепт с ребрышками
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 290 ккал/100 грамм
Бекли: 24
Жиры: 24
Углеводы: 29

Борщ с ребрышками

Борщ является одним из наиболее распространенных блюд, которые подаются к обеденной трапезе.

Хотя и считается он традиционным для Украины, но готовят его по всей территории бывшего СССР. Наваристый и аппетитный борщ получается из свиных ребрышек. Предлагаю приготовить и по достоинству оценить богатый вкус.

Подавать к столу его можно со сметаной, зеленью и, конечно же, салом!

Ингредиенты для борща с ребрышками

Рецепт борща с ребрышками

Свиные ребрышки необходимо вымачивать в воде до тех пор, пока она не перестанет окрашиваться в красный цвет.

Выложить в кастрюлю, влить воду.

Жидкость должна наполнять кастрюлю на две трети.

  • Поставить на средний огонь и варить в течение часа.

    После закипания обязательно следует снять пенку.

  • Натереть при помощи крупной терки свежую свеклу, сбрызнуть ее соком от половинки лимона.

    Тушить, добавив немного бульона из кастрюли.

    При желании можно добавить растительное масло и немного обжарить.

  • Морковь также следует натереть, но уже немного мельче.

    Добавить нарезанный лук и соль, влить немного бульона из кастрюли и тушить до размягчения.

  • Через час после начала варки мяса, добавляем морковь с луком и свеклу в кастрюлю, после чего доводим до кипения.

  • Всыпать в кастрюлю очищенную и порезанную на кусочки картошку.

  • Следом за картофелем опустить в бульон капусту.

    Прокипятить в течение 10 минут.

  • Добавить вымытую и порубленную зелень.

    Поставить на огонь еще на 10 минут. Борщ готов!

    2 комментария к рецепту "Борщ с ребрышками"

    Не самое удачное решение добавлять свеклу в самом начале. Цвет в большинстве случаев будет не айс.

    В этом варианте цвет сохраняется за счет используемого при обжаривании лимонного сока:) Тоже не верила, пока не попробовала!

    Посмотрите еще рецепты из категории: Борщи, щи, солянки

    Мясная солянка с колбасами

  • Щи из свежей капусты с плавленым сыром

  • Щи с тушенкой

    Видео недели

    Новости партнеров

    Новые рецепты

    Домашнее шоколадное печенье

  • Холодный шашлык из свинины

  • Крем пломбир на сливках

  • Картошка по-деревенски в духовке

  • Куриное филе в сливках в духовке

  • Пастицио – греческая макаронная запеканка

    на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

    Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Другие рецепты: